1
Оливки просушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки.
2
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
3
Спустя необходимое время выложите на противень пергамент, аккуратно переложите тесто из миски на стол.
4
Несколько раз обомните тесто и придайте нужную форму. Переложите тесто на пергамент и накройте его полотенцем, оставьте еще на пару часов.
5
Кастрюлю с толстыми стенками отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, таким образом вы получите хрустящую и румяную корочку.
6
Удалите ее из духовки спустя 15 минут и выложите в нее чиабатту.
7
Запекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут.
8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на решетке для остывания.