Итальянская чиабатта с оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками.
Описание приготовления:
Вместо оливок можно добавить рубленый чеснок или кусочки сыра. Подойдут черные или зеленые оливки, лучше без косточек. Потребуется немало времени для поднятия чиабатты (около 12-18 часов), зато не придётся усердно вымешивать тесто и можно обойтись без хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Оливки 1 стакан
- Мука 450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 ч. ложки
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Итальянская чиабатта с оливками"
1
Оливки просушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки.
2
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
3
Спустя необходимое время выложите на противень пергамент, аккуратно переложите тесто из миски на стол.
4
Несколько раз обомните тесто и придайте нужную форму. Переложите тесто на пергамент и накройте его полотенцем, оставьте еще на пару часов.
5
Кастрюлю с толстыми стенками отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, таким образом вы получите хрустящую и румяную корочку.
6
Удалите ее из духовки спустя 15 минут и выложите в нее чиабатту.
7
Запекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут.
8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на решетке для остывания.
Оценить рецепт Итальянская чиабатта с оливками
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ