Тесто для чиабатты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
- Вода тёплая 1,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для чиабатты"
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Оценить рецепт Тесто для чиабатты
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексики с медом
Печенье "Паутинка"
Пирог с вишней
Вишневый пирог с кремом
Курник из слоеного теста
Кексики с медом
Печенье "Паутинка"
Пирог с вишней
Вишневый пирог с кремом
Курник из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ