Хлеб бородинский в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке.
Описание приготовления:
Бородинский хлеб имеет свою предысторию: в самый первый раз его испекли как дань одному из защитников Российской империи. Цвет хлеба обозначал скорбь, а кориандр — картечь. Считается, что хлеб был испечен при монастыре, который был построен женой защитника после гибели последнего на Бородинском сражении. Отсюда и название.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм
- Тёплая вода 330 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб бородинский в духовке"
1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им 15 минут активироваться.
2
Добавьте в дрожжи муку, солод и оставшуюся воду.
3
Вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало полностью однородным.
4
Добавьте соль, тмин и кориандр.
5
Присыпьте мукой и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.
6
Сформируйте из теста две буханочки любой формы, которая вам понравится, и выложите их на пергамент.
7
Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 170 градусах.
8
Выньте из духовки и выложите на чистое полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб бородинский в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца с картофелем и моцареллой
Рогалики с помидорами и сыром
Печенье расписное своими руками
Влажный бисквит с манго
Мексиканский маисовый хлеб
Пицца с картофелем и моцареллой
Рогалики с помидорами и сыром
Печенье расписное своими руками
Влажный бисквит с манго
Мексиканский маисовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ