Хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хинкал — это национальное дагестанское блюдо. Там его подают к обеду или к ужину в каждой семье. Оно очень сытное: таким блюдом можно легко накормить большую семью или много гостей.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то хинкал вам обязательно понравится. Это прекрасное блюдо для большой компании. Мясо прекрасно сочетается с кусочками отварного теста и соусами. Чтобы узнать, как приготовить хинкал, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Хинкал"
Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.
Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.
Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней кефир и немного соли. Затем замесите упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Затем разрежьте его на кусочки треугольной формы.
В бульоне, который остался от говядины, следует сварить кусочки теста. Для этого опустите их в кипящий бульон и варите, пока не всплывут.
Оценить рецепт Хинкал
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с салатом "Оливье"
Суширитто
Суп с горохом и копченой колбасой
Пита-пицца "Собачки"
Индийская лепешка
Тарталетки с салатом "Оливье"
Суширитто
Суп с горохом и копченой колбасой
Пита-пицца "Собачки"
Индийская лепешка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ