Даргинский хинкал



Приготовил :  
08.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!

Описание приготовления:

Даргинский хинкал — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол, или просто приготовить на ужин. Для хинкала очень важно приготовить правильно тесто, оно должно получиться тонкое и мягкое. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и дрожжей. Само по себе блюдо очень простое, но в сочетании с соусами и добавками, получается очень вкусное и интересное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару / Хинкали
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Даргинский хинкал"

Даргинский хинкал - фото шаг 1
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Даргинский хинкал - фото шаг 2
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Даргинский хинкал - фото шаг 3
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Даргинский хинкал - фото шаг 4
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Даргинский хинкал - фото шаг 5
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Даргинский хинкал - фото шаг 6
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Даргинский хинкал - фото шаг 7
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Даргинский хинкал:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Даргинский хинкал"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?