Даргинский хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!
Описание приготовления:
Даргинский хинкал — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол, или просто приготовить на ужин. Для хинкала очень важно приготовить правильно тесто, оно должно получиться тонкое и мягкое. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и дрожжей. Само по себе блюдо очень простое, но в сочетании с соусами и добавками, получается очень вкусное и интересное.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Зелень 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Даргинский хинкал"
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Оценить рецепт Даргинский хинкал
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп чили
Холодник классический
Свиная корейка на кости с морковью
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Говядина куском в мультиварке
Суп чили
Холодник классический
Свиная корейка на кости с морковью
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Говядина куском в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ