Хинкали с сыром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете.
Описание приготовления:
Я думаю, что все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней, знают, что хинкали чаще всего готовят из рубленного или перекрученного мяса, но есть и другие менее распространенные начинки. Сегодня я расскажу вам, как сделать хинкали с сыром. Такой блюдо можно встретить лишь в некоторых ресторанах Грузии, на нашей территории все же преобладает начинка из мяса. Но для нас это не проблема, ведь мы запросто можем приготовить хинкали с сыром в домашних условиях и насладиться вкусом этого потрясающего блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода тёплая 400 грамм
- Сыр твердый 500 грамм (несоленый)
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                30
                
            
        Калорийность
                238 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хинкали с сыром"
Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут. 
                                            Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки. 
                                            Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка). 
                                            Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем.
                                            Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем.
                                            Оценить рецепт Хинкали с сыром
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хинкали - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                        