Филе хека в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть рыбку и обсушить ее бумажной салфеткой. Если вы купили тушку, аккуратно очистите ее от косточек.2. Со всех сторон рыбу необходимо посолить, поперчить, присыпать любимыми специями и взбрызнуть соком лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
4. Выложите рыбку и присыпьте ароматными травами, либо зеленью.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Если вы хотите, чтобы рыбка была более сочной, накройте сверху форму фольгой. Если же вам нравится более хрустящая корочка, запекайте так.
7. Вот и весь секрет, как сделать филе хека в духовке. Всего через 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков, ваша рыбка будет готова.
Подавайте ее к столу с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0.5 штуки
- Филе хека 600 грамм
- Зелень 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Паприка 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Филе хека в духовке
4.3
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ