мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Хе из мяса по-корейски

Хе из мяса по-корейски



Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.


Назначение: На обед / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Перец красный — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Хе из мяса по-корейски"

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 1
1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 2
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 3
3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 4
4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 5
5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 6
6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 7
7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 165
Видеорецепт "Хе из мяса по-корейски"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жаркое из курицы с картофелем

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт сливочного супа