"Хе" из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.
Описание приготовления:
Особенность приготовления этого блюда в том, что делается оно из сырого продукта. Самый популярный вариант – это сырая рыба. Кроме этого, блюдо готовится из сырого мяса, например, говядины, телятины, курицы. Блюдо острое, пикантное, но очень вкусное. Его можно подавать как салат или закуску.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Филе курицы 0,5 кг
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Специи По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
- Лимонный сок По вкусу
- Уксус 80 мл
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить ""Хе" из курицы"
1
Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.
2
Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
3
В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.
4
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
5
Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.
6
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.
7
Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.
8
Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Хе" из курицы
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ