Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму. Баклажаны предварительно очистите от кожуры, если она слишком толстая и горчит. Количество острого перца и чеснока вы можно регулировать на свой вкус. Мёд лучше всего подойдёт липовый. Такой способ приготовления помогает избежать большого количества растительного масла. А для аромата добавляется мед. Получается вкусная, пикантная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец болгарский красный 200 Грамм (вес в уже очищенном и нарезанном виде)
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Мед 35 Миллилитров
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму"
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.
У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.
Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.
На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.
Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Цыплята в горшочке
Свекольный кекс
Суп из тыквы (быстро и вкусно)
Салат по-татарски
Тыквенный суп
Цыплята в горшочке
Свекольный кекс
Суп из тыквы (быстро и вкусно)
Салат по-татарски
Тыквенный суп
Редакция рекомендует:
Баклажаны на зиму "Огонек"
Баклажаны соленые фаршированные овощами
Салат "Десятка"
Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны "Ленивый огонек"
Салат на зиму из баклажанов
Баклажаны с базиликом на зиму
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
Баклажановый соус
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ