Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму



Приготовил :  
13.09.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму. Баклажаны предварительно очистите от кожуры, если она слишком толстая и горчит. Количество острого перца и чеснока вы можно регулировать на свой вкус. Мёд лучше всего подойдёт липовый. Такой способ приготовления помогает избежать большого количества растительного масла. А для аромата добавляется мед. Получается вкусная, пикантная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Перец болгарский красный 200 Грамм (вес в уже очищенном и нарезанном виде)
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Мед 35 Миллилитров
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см.
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.
У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.
Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.
На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.
Заполните банку слоями из баклажанов и острой овощной смеси.
Банку прикройте крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15-20 минут после закипания.
Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны "Огонек" готовы!
Оценить рецепт Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика