Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Баклажаны консервированные на зиму

Баклажаны консервированные на зиму



05.07.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Описание приготовления:

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Зелень 100 грамм
  • Чеснок 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксусная кислота 1 ч. ложка
Количество порций 5

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны консервированные на зиму"

1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.
Оценить рецепт Баклажаны консервированные на зиму
3.4 95
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

наталья 22.07.2019 08:50 

Скажите а крышки завинчивающиеся или же закрутить ключом? И с банками не понятно. Если на литровую баночку, то уксуса не многовато ли? И уксус какой эссенция или 9%


 — 

 — 

captcha
Мария Лещенко 07.08.2015 21:42 

Извините, а банки какие???


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 10.08.2015 16:49 

Если Вы имеете в виду размер, то выбирайте те, что будут удобней для Вас. Литровые будут оптимальным вариантом, но если для большой семьи, то лучше 3 литровые)


 — 

 — 

captcha
Мария Лещенко 23.08.2015 18:01 

А уксусная кислота? Её сколько на литровую банку лить?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 15.03.2016 11:08 

1 чайную ложку


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пшено рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление куриной грудки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи