Хашлама из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата.
Описание приготовления:
Наверняка многие из вас слышали о существовании такого блюда, как хашлама. Это очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, однако сегодня я остановлюсь на рецепте халшамы из говядины. Итак, готовим!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Говядина молодая 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Хашлама из говядины"
Говядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.
Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.
Оценить рецепт Хашлама из говядины
3.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус с говядиной
Салат из говядины
Салат "Охотничий" с колбасой и картофелем
Хаш с похмелья
Печеночный пирог
Бигус с говядиной
Салат из говядины
Салат "Охотничий" с колбасой и картофелем
Хаш с похмелья
Печеночный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ