Армянская хашлама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.
Описание приготовления:
Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязательно рекомендую опробовать этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5-2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Пиво 0,5 Литра
- Картошка 1 Килограмм
- Красный перец 1 Килограмм
- Морковь 0,7 Килограмма
- Луковица 0,7 Килограмма
- Баклажан 1 Килограмм
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Армянская хашлама"
3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.
4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.
6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.
7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.
10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.
Оценить рецепт Армянская хашлама
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Кабачок в мультиварке
Ризотто с сыром "Пармезан"
Брокколи в сливочном соусе
Рулетики из кабачков с лисичками
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Кабачок в мультиварке
Ризотто с сыром "Пармезан"
Брокколи в сливочном соусе
Рулетики из кабачков с лисичками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
HasmikGH
23.09.2024 12:34
Армяне из свинины готовят только хоровац(шашлык) и тапакани(жаркое). Мы хашламу готовим с бараниной или говядиной без пиво. Этот рецепт не рецепт национальной армянской хашламы, а чей то замысел.
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ