Кефирный соус с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соус. Достаточно густой. Подходит к гарнирам, мясу, долме, котлетам.
Описание приготовления:
Соус готовится очень просто. Зелень надо измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени специи, кефир и хорошенько перемешать. Такой соус отлично возбуждает аппетит, а подать его можно и к бутербродам, и к кебабам, и к овощам. Нарежьте сельдерей, тонкими косыми ломтиками морковь и черпайте соус. Подойдут и чипсы.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кефирный соус с зеленью"
Добавляем кефир, измельченный чеснок. Мне больше нравится натирать чеснок на терку, чем давить в чеснокодавке.
Оценить рецепт Кефирный соус с зеленью
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Ленивые вареники из творога
Грибной суп с баклажанами на молоке
Фруктовое ассорти с творожным кремом
Рисовая каша "Размазня" на молоке
Салат из творога с чесноком
Ленивые вареники из творога
Грибной суп с баклажанами на молоке
Фруктовое ассорти с творожным кремом
Рисовая каша "Размазня" на молоке
Салат из творога с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
22.03.2018 09:00
я растительное масло уже не стала лить, соус мне понравится, когда смешала кефир с чесноком и зеленью.