Греческий соус с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Я готовлю разные соусы к приходу гостей. Греческий соус с огурцами получается нежным и немного острым. Его можно намазывать на тосты, свежий батон (очень вкусно), и просто макать в него крекеры. Если вы ждёте гостей, то начните делать соус за час до их прихода. Так как надо будет мариновать огурцы и охладить готовый соус.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Натуральный йогурт 2 стакана
- Листья мяты 4 штуки (Мелко нарубите.)
- Свежий укроп 1 ч. ложка (Укроп мелко порубите.)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Греческий соус с огурцами"
Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость.
Положите огурчики в блендер, добавьте свежего укропа, мяты, выдавите чеснок и полейте лимонным соком. Взбейте всё.
Оценить рецепт Греческий соус с огурцами
4.1
7
Похожие рецепты:












Добавить комментарий