Майонез из рассола от кукурузы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.
Описание приготовления:
Домашний майонез всегда пользовался успехом у хозяек. И вариантов его приготовления много. Предлагаю взять за основу рассол от консервированной кукурузы. Совсем не сложно приготовить вегетарианский майонез без яиц, воспользовавшись таким рассолом. По вкусу этот майонез ничем не отличается от обычного, хотя не совсем такой густой консистенции как промышленный. Но после проведенных пару часов в холодильнике, вегетарианский майонез по густоте начинает приближаться к обычному. Он отлично подойдет всем постящимся для заправки салатов и добавки в другие блюда.Состав / Ингредиенты:
- Рассол от консервированной кукурузы 80 мл
- Растительное масло 250-300 мл (рафинированное)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Майонез из рассола от кукурузы"
Взбейте рассол с сахаром, солью, горчицей и уксусом погружным блендером слегка, до образования пены.
Потом постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать ингредиенты. Примерно через 3-4 минуты майонез начнёт приобретать нужную консистенцию.
Оценить рецепт Майонез из рассола от кукурузы
4.8
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий