Гуляш с гранатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.
Описание приготовления:
Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Харисса 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука (фиолетовая, жаелательно)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (оливковое)
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука (цедра и сок)
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
- Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
- Маслины 6-8 Штук (можно не добавлять)
- Гранат 1/2 Штуки (семечки)
Количество порций
4
Оценить рецепт Гуляш с гранатом
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус ткемали из терна
Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana
Томатные божьи коровки
Компот из диких мелких яблок на зиму
Фасолевые котлеты
Соус ткемали из терна
Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana
Томатные божьи коровки
Компот из диких мелких яблок на зиму
Фасолевые котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ