Харчо с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Картошка 1 штука
- Лук 1 штука
- Огурцы 2-3 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перловая крупа 0,5 стакана
- Ткемали 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошком 3-4 штук
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Пастернак 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Харчо с перловкой"
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Оценить рецепт Харчо с перловкой
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ