Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!