мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо с перловкой



Обновлен:  
17.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!


Описание приготовления:

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Ткемали  — 1-2 Ст. ложек
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Харчо с перловкой"

Харчо с перловкой - фото шаг 1
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Харчо с перловкой - фото шаг 2
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
Харчо с перловкой - фото шаг 3
С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
Харчо с перловкой - фото шаг 4
Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
Харчо с перловкой - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
Харчо с перловкой - фото шаг 6
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Харчо с перловкой - фото шаг 7
Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 8
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 9
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 10
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Харчо с перловкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Харчо с перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кухарка 04.04.2018 18:19 «Ответить

Как бы очень на рассольник похоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
клубника с молоком

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить из языка говяжий