Харчо с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Пастернак 50 Грамм
- Картошка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Ткемали 1-2 Ст. ложек
- Огурцы 2-3 Штук
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Харчо с перловкой"
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Оценить рецепт Харчо с перловкой
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с мясом в горшочках
Салат с сельдью по-русски
Винегрет
Шашлык по-таджикски
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Рис с мясом в горшочках
Салат с сельдью по-русски
Винегрет
Шашлык по-таджикски
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ