Куриный суп с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
Описание приготовления:
Такой супчик можно сделать в любое время года. Он вкусный, питательный, с обилием овощей и крупными кусочками куриного мяса. Вместо курицы можно использовать индюшиное мясо, а также попробуйте говядину, свинину. Овощи, как и мясо, для супа нарезают крупными кусочками — такова особенность блюда.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Перловка 0,5 Стакана
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Куриное мясо без кости 1 Килограмм
- Розмарин свежий 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Шалфей свежий 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный суп с перловкой"
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.
4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
Оценить рецепт Куриный суп с перловкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка на сковороде
Картофельные блины с грибами
Свиные ребрышки простые в духовке
Холодец из индейки в мультиварке "Панасоник"
Пирог с манкой
Тушеная картошка на сковороде
Картофельные блины с грибами
Свиные ребрышки простые в духовке
Холодец из индейки в мультиварке "Панасоник"
Пирог с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
27.02.2024 19:28
Вот и суп перловый приготовила и получился вкусный. Много специй я не добавляю. Всегда соль, перец,укроп.
Владимир Иванович
12.02.2022 13:44
Вот у меня варится суп перловый. Жду с нетерпением и буду пробовать.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ