Куриный суп с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
Описание приготовления:
Такой супчик можно сделать в любое время года. Он вкусный, питательный, с обилием овощей и крупными кусочками куриного мяса. Вместо курицы можно использовать индюшиное мясо, а также попробуйте говядину, свинину. Овощи, как и мясо, для супа нарезают крупными кусочками — такова особенность блюда.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Перловка 0,5 стакана
- Куриный бульон 8 стаканов
- Куриное мясо без кости 1 кг
- Розмарин свежий 1 ч. ложка
- Тимьян свежий 1 ч. ложка
- Шалфей свежий 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный суп с перловкой"
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.
4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
Оценить рецепт Куриный суп с перловкой
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Вот и суп перловый приготовила и получился вкусный. Много специй я не добавляю. Всегда соль, перец,укроп.

Вот у меня варится суп перловый. Жду с нетерпением и буду пробовать.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ