1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.
4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.
6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!
ЛюдАлекс
06.10.2025 13:11
Очень вкусный суп и оч прост в приготовлении. Спасибо за рецепт. Включила в список базовых рецептов супов. 🥘🥄😋
Наталия Заяц(Романова)
27.02.2024 19:28
Вот и суп перловый приготовила и получился вкусный. Много специй я не добавляю. Всегда соль, перец,укроп.
Владимир Иванович
12.02.2022 13:44
Вот у меня варится суп перловый. Жду с нетерпением и буду пробовать.
Владимир Иванович
08.05.2021 11:36
Замечательный суп получился. Вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.