Харчо на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить харчо на зиму, я расскажу ниже. По желанию в харчо можно добавить рис на этапе добавления всех специй. Петрушку можно заменить на кинзу, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Слива 200 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо на зиму"
Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.
Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.
Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.
Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Харчо на зиму
4.0
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий