Харчо на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить харчо на зиму, я расскажу ниже. По желанию в харчо можно добавить рис на этапе добавления всех специй. Петрушку можно заменить на кинзу, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Слива 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Перец чили 1/2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 3 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо на зиму"
Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.
Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.
Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.
Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Харчо на зиму
4.0
13
Рекомендуем рецепты:
Морковные кексы с имбирем и корицей
Картошка в духовке со сливками и сыром
Лучший суп мира
Суп-пюре с пармезаном и базиликом
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Морковные кексы с имбирем и корицей
Картошка в духовке со сливками и сыром
Лучший суп мира
Суп-пюре с пармезаном и базиликом
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить