Харчо на зиму



Приготовил :  
03.08.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить харчо на зиму, я расскажу ниже. По желанию в харчо можно добавить рис на этапе добавления всех специй. Петрушку можно заменить на кинзу, если любите.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Слива  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1/2  Штуки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Харчо на зиму"

Харчо на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Харчо на зиму - фото шаг 2
Сливу проварите в горячей воде 10 минут, затем протрите через сито.
Харчо на зиму - фото шаг 3
Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.
Харчо на зиму - фото шаг 4
Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде с хмели-сунели до мягкости.
Харчо на зиму - фото шаг 5
Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.
Харчо на зиму - фото шаг 6
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
Харчо на зиму - фото шаг 7
Петрушку тоже измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Харчо на зиму - фото шаг 8
Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.
Харчо на зиму - фото шаг 9
Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Харчо на зиму - фото шаг 10
Заготовка на зиму готова!

Оценить рецепт Харчо на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика