Харчо без мяса



Обновлен :  
24.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Харчо

Состав / Ингредиенты:

  • Масло топленое 50 Грамм
  • Фенхель сушеный 4 Грамма
  • Базилик сухой 5 Грамм
  • Куркума 5 Грамм
  • Кинза 1 Штука (пучок)
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Имбирь сухой 5 Грамм
  • Перец молотый 5 Грамм
  • Кориандр 5 Грамм
  • Барбарис сухой 10 Грамм
  • Паприка красная 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 3 Грамма
Количество порций 5

Как приготовить "Харчо без мяса"

Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата "жареных семечек"
Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко кинзу и лук.
В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!
Оценить рецепт Харчо без мяса
3.6, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Харчо без мяса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо без мяса

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
говяжие катлеты рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
о кресс салатах в кулинарии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика