Харчо без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 50 грамм
- Фенхель сушеный 4 грамма
- Базилик сухой 5 грамм
- Куркума 5 грамм
- Кинза 1 штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Лук 1 штука
- Рис 150 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Имбирь сухой 5 грамм
- Перец молотый 5 грамм
- Кориандр 5 грамм
- Барбарис сухой 10 грамм
- Паприка красная 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец красный молотый 3 грамма
Количество порций
5
Как приготовить "Харчо без мяса"
Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата "жареных семечек"
Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Харчо без мяса
3.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ