Говяжьи котлеты с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными.
Описание приготовления:
Котлеты - пожалуй, универсальное блюдо, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Однако и котлеты готовить можно по-разному, внося разнообразие в приготовление. Например, в данном случае я рассказываю, как приготовить особенно нежные и сочные говяжьи котлеты с сыром. Такие котлеты получаются более пышными, нежными и вкусными - особенно, если использовать хороший сыр.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (или готовый говяжий фарш)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Сливки 80 Миллилитров
- Сыр 130 Грамм
- Хлебные крошки (для панировки) - По вкусу
- Растительное масло (для жарки) 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Говяжьи котлеты с сыром"
Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб. Вбиваем яйцо. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Чем качественнее замешаете - тем нежнее будут котлетки.
Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья - так котлеты получаются более ровными и красивыми).
Покрывшиеся корочкой, но еще не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Оценить рецепт Говяжьи котлеты с сыром
4.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу со свининой и кабачками
Бифштекс рубленый из говядины
Рагу с фаршем в мультиварке
Лагман в воке
Манты классические
Рагу со свининой и кабачками
Бифштекс рубленый из говядины
Рагу с фаршем в мультиварке
Лагман в воке
Манты классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ