Бириани с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
Описание приготовления:
Бириани с овощами я попробовала в индийском ресторане. Мне очень понравилось это блюдо. Сытное и простое в приготовлении, оно всегда выручит вас. Специи пропитывают овощи и рис, от чего они получаются сочными и вкусными. Готовьте бириани с овощами чаще, это блюдо точно не надоест. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Корень имбиря 30-50 грамм
- Смесь специй "Гарам Масала" 2 ст. ложки
- Пучок кориандра (кинзы) 1 штука (Небольшой.)
- Рис 2 стакана (Лучше рис басмати)
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 1 штука
- Стручковая фасоль 100-150 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Вода По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
3
Как приготовить "Бириани с овощами"
Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.
Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.
Оценить рецепт Бириани с овощами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ