Хачапури в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.
Описание приготовления:
Блюда грузинской кухни отличаются завораживающим ароматом и вкусом. Одно из них – это хачапури. Давайте скорее его приготовим. Сначала замесите тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте в пласт, выложите на него начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, собрав начинку внутрь. Аккуратно раскатайте лепешку с начинкой и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Адыгейский сыр 500 грамм
- Пучок зелени 1 штука
- Сыр сулугуни 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
22 г
Белки
24 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури в духовке"
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.
Оценить рецепт Хачапури в духовке
3.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ