Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Приготовление домашнего хачапури из бездрожжевого слоеного теста не займет у вас много времени. Такие хачапури готовятся очень легко. Мы тратим свое драгоценное время лишь на формирование самого изделия.Современная пищевая промышленность сейчас старается угодить хозяйкам, и в магазинах имеется большее множество слоеного теста на ваш выбор и по удобной для вас цене. Так что смотрите, как приготовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста — и вперед!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 500 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм (готовое)
- Яйцо 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Петрушка, укроп 1 пучок
Количество порций
10
Калорийность
304 ккал
Калорийность
18 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури из бездрожжевого слоеного теста"
Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не "хватала" на себя тесто.
Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте её к сыру.
Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.
Оценить рецепт Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


я думаю вкуснее будет не из твердого сыра, а взять например вареные яйца и сулугуни или брынзу.


Я положила два вида сыра: российский и адыгейский, вкусные получились, особенно пока горячие!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ