Хачапури с мясом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.
Описание приготовления:
Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мясо отварное 400 Грамм (любое: говядина, свинина)
- Лук репчатый 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
270 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с мясом в духовке"
Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Оценить рецепт Хачапури с мясом в духовке
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Мясной хлеб
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Плов с мясом
Говядина с гречневой лапшой
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Мясной хлеб
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Плов с мясом
Говядина с гречневой лапшой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ