Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури с мясом в духовке

Хачапури с мясом в духовке



02.03.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.

Описание приготовления:

Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 650 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Растительное масло 75 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мясо отварное 400 грамм (любое: говядина, свинина)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
Количество порций 7

Калорийность

270 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури с мясом в духовке"

Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.
Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.
Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.
Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.
Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.
Оценить рецепт Хачапури с мясом в духовке
4.7 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с мясом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с мясом в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
шашлык из кролика маринад

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить свинину в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи