Хачапури с зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно
Описание приготовления:
Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин 50-70 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень укропа, петрушки 150 Грамм
- Сыр мягкий 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Хачапури с зеленью"
Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Оценить рецепт Хачапури с зеленью
3.8,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с зеленью на сковороде
Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Шоколадный торт с ириской
Испанахи
Печенье воздушное
Лепешки с зеленью на сковороде
Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Шоколадный торт с ириской
Испанахи
Печенье воздушное
Редакция рекомендует:
Хачапури ленивые с сыром и зеленью
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури со шпинатом и сыром
Хачапури ленивые
Ленивые хачапури на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с брынзой
Мегрельский хачапури
Мегрельские хачапури
ПП хачапури на сковороде
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Хачапури на скорую руку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Хачапури "Домашние"
- Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
- Сырная лепешка "А-ля хачапури"
- ПП хачапури на сковороде
- Хачапури из слоеного теста с сыром
ПОЛЕЗНОЕ