Хачапури с сыром и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт.
Описание приготовления:
Я же предлагаю вам грузинский вариант того, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Он больше похож на хлеб, который идеально подойдёт для любого застолья. Его подают к свежим салатам и наваристым супам. Каждая истинная грузинка знает этот рецепт, поэтому хачапури регулярно появляется на столе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сыр адыгейский 750 грамм
- Вода тёплая 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с сыром и яйцом"
Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.
Оценить рецепт Хачапури с сыром и яйцом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ