Хачапури по-грузински с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.
Описание приготовления:
В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложным, а результат — настоящая фантастика!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 3.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог)
- Яйцо 5 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Хачапури по-грузински с сыром"
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
Оценить рецепт Хачапури по-грузински с сыром
4.7
24
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с сыром Пармезан
Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Фризелле
Шоколадный мини-пирог
Тесто на беляши
Крекеры с сыром Пармезан
Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Фризелле
Шоколадный мини-пирог
Тесто на беляши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
16.07.2019 10:15
Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею!
Римма Антипова
03.04.2018 18:52
Рецепт вкусный,но дрожжи лучше разбавлять в теплой воде или молоке,так как просто их всыпать в муку и все перемешать,приведет к тому,что тесто не поднимется! И края когда заворачивать лучше сразу с начинкой, бортики будут выше и мягче!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ