1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
11. Вот, края хорошо зарумянились.
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!
Мария
16.07.2019 11:15
Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею!
Римма Антипова
03.04.2018 19:52
Рецепт вкусный,но дрожжи лучше разбавлять в теплой воде или молоке,так как просто их всыпать в муку и все перемешать,приведет к тому,что тесто не поднимется! И края когда заворачивать лучше сразу с начинкой, бортики будут выше и мягче!