Хачапури по-аджарски на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури по-аджарски — это невероятно вкусное блюдо, которое чаще всего готовится из дрожжевого теста, но если вам не по душе работа с дрожжевой выпечкой, то отличным вариантом станет тесто на кефире.
Описание приготовления:
При желании можете заменить сыр сулугуни, брынзой, адыгейским сыром или вашим любимым твердым сыром. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на кефире по этому рецепту и порадовать родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сулугуни 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
281 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-аджарски на кефире"
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски на кефире
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ