Хачапури ленивые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.
Описание приготовления:
Пожалуй все мы пробовали хачапури - грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути - это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр - можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени - укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сыр "Российский" 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури ленивые"
Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.
Оценить рецепт Хачапури ленивые
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ