Хачапури с творогом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе - хлеб с сыром - изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.
Описание приготовления:
Вот вам мой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром. Наполнение моего хачапури - сыр фета и творог, эти молочные продукты очень хорошо подходят друг другу. Вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся. Я сделала дрожжевое тесто, но есть рецепты, где тесто готовят на йогурте или соде.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
- Творог 100 грамм
- Фета 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
239 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с творогом и сыром"
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.
Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.
В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.
Оценить рецепт Хачапури с творогом и сыром
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ