Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: "Сулугуни" или "Аджарский".
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.
Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.
Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.
В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.
Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.