Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.
Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.