Хачапури с сулугуни и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой вкус, эти хачапури самые удачные, которые я пекла. Тесто на кефире получается воздушным и мягким, а начинка из сулугуни и творога — это максимально удачное вкусовое сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 200 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сулугуни 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с сулугуни и творогом"
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.
Оценить рецепт Хачапури с сулугуни и творогом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Курник на кефире
Соус "Тузлук"
Макароны со сгущенкой
Паштет
Блинчики, фаршированные сыром
Курник на кефире
Соус "Тузлук"
Макароны со сгущенкой
Паштет
Блинчики, фаршированные сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ