Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури из творожного теста с сыром

Хачапури из творожного теста с сыром



Приготовил :  
15.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром!

Описание приготовления:

Для приготовления хачапури из творожного теста с сыром нам понадобится сыр сулугуни (можете и брынзу взять, и любой другой сыр), творог не жирный, сушенная зелень (свежая, конечно, вкуснее, но не всегда под рукой). Такое хачапури вы можете как жарить, так и запекать. Очень сытно получается!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Щепотки
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

319 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури из творожного теста с сыром"

Займемся творожным тестом: творог разомните с маслом до однородности.
Добавьте яйцо, соль и сахар. Замесите хорошенько.
Муку советую просеять - чтобы она насытилась кислородом и тесто было мягче. Добавьте к муке разрыхлитель и постепенно замешивайте тесто.
Тесто должно получится эластичным, но не крутым. Поставьте его в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Сыр натрите на терке.
Чеснок мелко порубите.
К сыру добавьте зелень, чеснок, тимьян, сметану и специи, по желанию.
Тесто достаньте и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
Застелите противень пергаментом, выложите одну лепешку и равномерно распределите сыр по поверхности.
Залепите второй лепешкой, у нас получается круглый хачапури.
Так как я хачапури люблю запекать в духовке, то советую вам (если тоже будет запекать, а не жарить) проткнуть его вилкой и смазать яйцом.
По желанию, посыпьте кунжутом и отправьте на 20-30 минут в духовку при 180 С.
Готовый хачапури из творожного теста с зеленью подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хачапури из творожного теста с сыром
4.6, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури из творожного теста с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из творожного теста с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
солянка простой рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
простой вкусный ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика