Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке



23.09.2024
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.

Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (среднего размера)
  • Цукини 1 штука (среднего размера)
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Зелень По вкусу (по желанию)
Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с чесноком в духовке
5.0 705
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Тамара Николаева 12.07.2021 11:47 

Очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Вика 24.03.2021 16:32 

Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.


 — 

 — 

captcha
Тамара Ковалева 09.02.2021 11:59 

Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.


 — 

 — 

captcha
Наталья Кухалашвили 30.08.2020 21:51 

добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет


 — 

 — 

captcha
Светлана Крылова 08.08.2020 21:26 

Спасибо большое за описание


 — 

 — 

captcha
Елена Крикунова 06.05.2020 16:43 

Сейчас буду готовить.


 — 

 — 

captcha
Helga Romaschka 24.09.2019 11:42 

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!


 — 

 — 

captcha
Елена Черномырдина 28.06.2019 21:58 

Вкусно, спасибо :)


 — 

 — 

captcha
Влад Шигаев 30.09.2017 10:39 

люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Елена Елена 15.07.2017 12:44 

Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки


 — 

 — 

captcha
Сергей Свинцов 03.08.2016 16:08 

Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.


 — 

 — 

captcha
Ольга Черныш 02.07.2015 10:48 

спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 25.03.2015 16:47 

Быстро, просто и вкусно :smile: спасибо за рецепт :wink:


 — 

 — 

captcha
яна 03.10.2014 22:06 

очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......


 — 

 — 

captcha
Карина 19.09.2014 18:14 

Спасибо автору, вкусно, быстро и красиво.


 — 

 — 

captcha
ёлка 22.08.2014 19:42 

:tongue:


 — 

 — 

captcha
Валерия 17.08.2014 14:21 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.


 — 

 — 

captcha
Валерия 17.08.2014 14:16 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рыба нототения запеченная в духовке с овощами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
ореховая паста из арахиса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи