Кабачки с чесноком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Сыр 120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 180 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"
Брюссельская капуста с лимоном
Запеканка из брокколи в духовке
Кулебяка с картошкой
Пудинг из лука и хлеба
Пасха с тыквой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/0e/a4/51/be/jdana-prv5_362229.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тоже так приготовила но сначала кабачки немного запекла без ничего, а потом уж намазала. Для закуски на обед самое То получилось. Очень понравилось, они нежные на вкус и немного острые.
![](https://img.povar.ru/uploads/d1/9e/63/b0/mariya_kolpakova-prv5_732011.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось вкусно, но сыр до конца не поджарился и сметана свернулась(
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.
![](https://img.povar.ru/uploads/ca/09/ef/08/tamara_kovaleva-prv5_706822.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Всегда интересно,по мнению авторов не нужно указывать такие данные,как градусы в духовке?)
![](https://img.povar.ru/uploads/2b/b5/15/50/natalya_kuhalashvili-prv5_675641.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет
![](https://img.povar.ru/uploads/03/75/42/58/vadim_karamishev-prv5_672242.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Интересный рецепт.)От себя дополню,-добавил майонез к сметане в равных количествах.Готовил при 180 градусах на нижней секции духовки 30 мин.)))
![](https://img.povar.ru/uploads/55/13/c8/0b/svetlana_krilova-prv5_671594.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо большое за описание, чеснок не запекала, т.к не люблю , сметану смешала с солью, хмели сунели, зелёная аджика кинто, кабачки порезала вдоль а не поперек, чеснок на горячее, очень вкусно)))
![](https://img.povar.ru/uploads/fb/b3/89/28/Vince_Fro-prv5_649889.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Это описание блюда, а не рецепт. В рецепте как минимум нужно указывть время, температуру и другие условия готовки, а не просто "всё смешали, порезали, намазали и запекли до готовности".
![](https://img.povar.ru/uploads/50/de/52/3c/Helga_Romaschka-prv5_605978.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!
![](https://img.povar.ru/uploads/36/dd/5a/00/vlad_shigaev-prv5_437998.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
если убрать из этого рецепта сыр и сметану (от которых толстеют), то останется кабачок в чистом виде. и нафик его чистить, запекать? схрумкать как есть - и дело в шляпе.
![](https://img.povar.ru/uploads/42/3a/50/20/elena_elena-prv5_411578.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
![](https://img.povar.ru/uploads/0b/5b/ef/c6/sergei_svincov-prv5_195008.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.
![](https://img.povar.ru/uploads/a0/9c/09/f6/olga_chernish-prv5_204382.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))