Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке



23.09.2024
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.

Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (среднего размера)
  • Цукини 1 штука (среднего размера)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Зелень По вкусу (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с чесноком в духовке
5.0 705
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Тамара Николаева 12.07.2021 11:47 

Очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Вика 24.03.2021 16:32 

Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.


 — 

 — 

captcha
Тамара Ковалева 09.02.2021 11:59 

Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.


 — 

 — 

captcha
Наталья Кухалашвили 30.08.2020 21:51 

добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет


 — 

 — 

captcha
Светлана Крылова 08.08.2020 21:26 

Спасибо большое за описание


 — 

 — 

captcha
Елена Крикунова 06.05.2020 16:43 

Сейчас буду готовить.


 — 

 — 

captcha
Helga Romaschka 24.09.2019 11:42 

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!


 — 

 — 

captcha
Елена Черномырдина 28.06.2019 21:58 

Вкусно, спасибо :)


 — 

 — 

captcha
Влад Шигаев 30.09.2017 10:39 

люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Елена Елена 15.07.2017 12:44 

Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки


 — 

 — 

captcha
Сергей Свинцов 03.08.2016 16:08 

Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.


 — 

 — 

captcha
Ольга Черныш 02.07.2015 10:48 

спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 25.03.2015 16:47 

Быстро, просто и вкусно :smile: спасибо за рецепт :wink:


 — 

 — 

captcha
яна 03.10.2014 22:06 

очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......


 — 

 — 

captcha
Карина 19.09.2014 18:14 

Спасибо автору, вкусно, быстро и красиво.


 — 

 — 

captcha
ёлка 22.08.2014 19:42 

:tongue:


 — 

 — 

captcha
Валерия 17.08.2014 14:21 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.


 — 

 — 

captcha
Валерия 17.08.2014 14:16 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рыба нототения запеченная в духовке с овощами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
ореховая паста из арахиса рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи