Овсяные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.
Описание приготовления:
Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сухие травы 1 Щепотка
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
Количество порций
14
Как приготовить "Овсяные котлеты"
1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
Оценить рецепт Овсяные котлеты
4.5
58
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и красной рыбой
Запеканка из манки
Шашлыки в гавайском стиле
Кабачковые оладьи с рисом
Гречневая каша с мясом
Салат с рисом и красной рыбой
Запеканка из манки
Шашлыки в гавайском стиле
Кабачковые оладьи с рисом
Гречневая каша с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ