Хачапури на молоке с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури — это невероятно популярное блюдо грузинской кухни, у которого масса вариаций. Предлагаю следующий вариант: тесто готовим на молоке, а начинку делаем из тертого твердого сыра с укропом.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой твердый сыр, также можно добавлять и любую свежую зелень. Диаметр сковороды у меня 18 см. и получилось всего 6 хачапури.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сыр 300 ч. ложек (твердый)
- Мука 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
22 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури на молоке с сыром"
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.
Раскатайте скалкой очень аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легких подпалин.
Оценить рецепт Хачапури на молоке с сыром
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ