Хачапури на мацони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони — специальному кисломолочному продукту — получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (для смазывания)
- Яйца 2 штуки (одно в тесто, второе в начинку)
- Мацони 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0.5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Хачапури на мацони"
1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.
Оценить рецепт Хачапури на мацони
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ