Хачапури с сыром на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем.
Описание приготовления:
Для настоящих хачапури много ингредиентов не нужно. Да и приготовить их не сложно, хотя время понадобится (в основном из-за того, что тесто подходить будет долго). Кроме этого, для приготовления хачапури с сыром на сковороде желательно использовать мацони - это своеобразная закваска, которую используют на Кавказе. Если такой найти Вы не сможете, можно использовать любую закваску молочную, или кефир жирный. Смотрим ниже рецепт приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 300 Грамм
- Мука По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мацони 1 Стакан
- Соль, перец, сахар По вкусу
- Растительное и сливочное масло По вкусу
Как приготовить "Хачапури с сыром на сковороде"
Торт "Барбоскины"
Домашние сосиски с сыром
Пирог со сгущенкой
Пирог с брынзой и помидорами
Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
К счастью форма блюда на вкус не влияет!!! А сулугуни не всем достурен по цене
Здравствуйте, это хачапури мы готовим с детства и рецепт я знаю наизусть. Все верно, но есть нюансы, которые нужно учесть. Тогда у вас действительно получится вкусное настоящее грузинское хачапури. Тут можно использовать сулугуни или чанах сорта сыра. Не рекомендую добавлять перец или сахар, весь вкус отобьет. И настоящее грузинское хачапури круглой формы, впервые вижу прямоугольной формы!
Я делаю немного не так: просто на кефире, в котором размешаны соль, сахар и сода добавляю муку и вымешиваю тесто. Чем больше муки, тем плотнее будет выпечка, что не всегда хорошо. Поэтому тесто не должно быть крутым. Можно поэкспериментировать не с содой, а с разрыхлителем для теста, который надо смешать предварительно с мукой. Лепешки (не конверты, как у Вас, а лепешки) получаются пышными. В начинку из сыра (кстати, опробован обычный тёртый Российский сыр) и яйца попробуйте добавить заранее пережаренные с луком грибы. Поскольку мои хачапурики получаются пышными, я их слегка обжариваю на сковороде и все же довожу до готовности в духовке, иначе тесто возле начинки остается сырым. Обязательно хорошо смазываю растопленным сливочным маслом. Моей семье очень нравится. Приятного аппетита!