Салат "Мимоза" с сардиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.
5. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.
7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.
10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированная сардина 200 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с сардиной
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-итальянски
Стерлядь, запеченная в фольге
Пирог с сельдью
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
Салат "Мимоза" классический с сыром
Рыба по-итальянски
Стерлядь, запеченная в фольге
Пирог с сельдью
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
Салат "Мимоза" классический с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
28.09.2021 13:45
А сок от сардины куда? Я сделала салат "Мимоза с сардиной, но сок добавила в натертый картофель но не много, чтобы он не потек. Получилось гораздо вкуснее. Еще попробую приготовить салат с консервой но другой. Например с сайрой или горбушей в масле. Думаю будет так же вкусно!
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
- Салат "Мимоза" ПП
- Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
- Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
- Салат "Мимоза" с авокадо
- Салат "Мимоза" порционный
- Салат "Мимоза" классический
- Салат "Мимоза" с корейской морковью
- Салат рыбный "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
- Салат "Мимоза" на год Дракона
ПОЛЕЗНОЕ