Хачапури по-аджарски с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури по-аджарски с творогом — это изумительная выпечка кавказской кухни с обильным количеством творожной начинки на воздушной, дрожжевой "лодочке".
Описание приготовления:
При подаче при желании присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм (в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм)
- Творог 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки (в начинку)
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-аджарски с творогом"
В просторную миску залейте молоко, разотрите руками дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, накрыв при этом миску кухонным полотенцем.
Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно поднялась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите весь творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.
Заполните лодочку из теста 1/4 частью творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных частей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем откройте духовку и в каждую "лодочку" аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски с творогом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Адыгейский сыр в кляре
Блины на кефире с зеленью
Моцарелла фаршированная
Простейший рецепт сливочно-молочного крема
Деликатесный паштет из трески
Адыгейский сыр в кляре
Блины на кефире с зеленью
Моцарелла фаршированная
Простейший рецепт сливочно-молочного крема
Деликатесный паштет из трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ