Хачапури из слоеного дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.
Описание приготовления:
Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сулугуни 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
- Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Хачапури из слоеного дрожжевого теста"
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
Оценить рецепт Хачапури из слоеного дрожжевого теста
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кичади
Мраморная запеканка из творога с тыквой
Гратен с цветной капустой и грибами
Слоеные палочки с ветчиной
Банкетные котлеты
Кичади
Мраморная запеканка из творога с тыквой
Гратен с цветной капустой и грибами
Слоеные палочки с ветчиной
Банкетные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ