Гусь в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3-4 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Курага 400 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Гвоздика 6 Штук
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Гусь в утятнице"
4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.
5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
Оценить рецепт Гусь в утятнице
3.7
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Думляма
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Салат "Цезарь" на скорую руку
Курица с лимоном и базиликом
Бургеры дома
Думляма
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Салат "Цезарь" на скорую руку
Курица с лимоном и базиликом
Бургеры дома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ