Плов из гуся
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт приготовления плова из гуся и надеюсь, вам он понравится. В плове главное - это сочность, поэтому, не имеЯ дома настоящего котелка, я такой плов из гуся в домашних условиях готовлю в мультиварке - готовится блюдо в таком случае как бы в своем соку, а для настоящего вкусного плова это очень важно!Состав / Ингредиенты:
- Рис 3 Стакана (3 стаканчика для мультиварки)
- Гусиное мясо 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Жир 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Плов из гуся"
2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались - тогда плов получится сочнее.
3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме "Жарка" примерно 20 минут.
4. Когда мясо будет готовым и лук с морковкой зажарятся, добавим соль, перец, специи для плова, добавим рис и заливаем водой.
Оценить рецепт Плов из гуся
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник в мультиварке без муки
Маринованная курица
Индейка с кинзой и кешью
Ячменная каша
Паровой рисовый пудинг
Манник в мультиварке без муки
Маринованная курица
Индейка с кинзой и кешью
Ячменная каша
Паровой рисовый пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Игорь
26.11.2018 11:30
Я сначала обжариваю гусятину (вытапливаю жир) в сковороде типа ВОК. Мясо вынимаю, закладываю морковь лук туда же. Потом в мультиварку Закладываю мясо без жира заливаю водой и тушу минут 15 на режиме тушение чтобы мясо впитало воду, которой оно лишилось при вытапливании жира. Затем в мясо добавляю обжареные лук с морковью, гусиный жир и, предварительно замоченный чернослив. Сверху рис сорта девзира. Так же добавляю барбарис, зубчики чеснока приправы и соль по вкусу. Заливаю водой и ставлю на 10 минут с закрытым клапаном пара чтобы рис не превратился в кашу. Потом даю еще минут 5 настояться и спускаю пар.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ