Гусь, фаршированный рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 2 кг (1 штука)
- Рис 1 стакан
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу (в рис, натереть гуся)
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гусь, фаршированный рисом"
Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.
Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.
Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Оценить рецепт Гусь, фаршированный рисом
4.0
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ