мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко!

Описание приготовления:

Традиционно гуся запекают целиком на большие праздники: на Рождество, Новый год. А в повседневной жизни лучше гуся готовить по частям. Ведь обычно гусь — птица совсем не маленькая, и несколько дней питаться только гусиным мясом никому не хочется. Как приготовить гуся кусочками в мультиварке, вы узнаете, прочитав этот очень простой рецепт. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении этого вкусного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Часть гуся — 700-800 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гусь в мультиварке кусочками"

Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 1
Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.
Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 2
Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим "Жарка", выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.
Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 3
Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.
Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 4
Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.
Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 5
Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и время готовки — 50 минут.
Гусь в мультиварке кусочками - фото шаг 6
По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!

Оценить рецепт Гусь в мультиварке кусочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гусь в мультиварке кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
что приготовить на юбилей на природе

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пора обедать на первом канале рецепты