Гусь в мультиварке кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко!
Описание приготовления:
Традиционно гуся запекают целиком на большие праздники: на Рождество, Новый год. А в повседневной жизни лучше гуся готовить по частям. Ведь обычно гусь — птица совсем не маленькая, и несколько дней питаться только гусиным мясом никому не хочется. Как приготовить гуся кусочками в мультиварке, вы узнаете, прочитав этот очень простой рецепт. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении этого вкусного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Часть гуся 700-800 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Гусь в мультиварке кусочками"
Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.
Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим "Жарка", выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.
Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.
Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и время готовки — 50 минут.
Оценить рецепт Гусь в мультиварке кусочками
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус с курицей
Бульон из утки
Курица с секретом
Куриные ножки
Цыпленок по-испански
Бигус с курицей
Бульон из утки
Курица с секретом
Куриные ножки
Цыпленок по-испански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ