мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в казане



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!

Описание приготовления:

Мягкое, ароматное и вкусное мясо гуся очень просто приготовить в казане (и даже без предварительной обжарки). А с таким ингредиентом, как слива, вы еще точно никогда гуся не готовили, не так ли? С яблоками — да, и, возможно, не раз. А чем слива хуже? И кислинка, и аромат — все то, что есть в яблоках.
Перед вами простой рецепт приготовления. Прочитав его и просмотрев фото, вы будете знать, как приготовить гуся в казане вкусно и довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лук — 2 Штуки (большие)
  • Слива — 700-800 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь в казане"

Гусь в казане - фото шаг 1
Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.
Гусь в казане - фото шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.
Гусь в казане - фото шаг 3
Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.
Гусь в казане - фото шаг 4
Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.
Гусь в казане - фото шаг 5
Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
Гусь в казане - фото шаг 6
Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.
Гусь в казане - фото шаг 7
Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.

Оценить рецепт Гусь в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Гусь в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салат из говяжьей печени с морковью и луком

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
блюда из дрожжевого теста рецепты