Жаркое из гуся
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мясо гуся 600 Грамм
- Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) 1 Стакан
- Овощной или мясной бульон 2 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Жаркое из гуся"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
Оценить рецепт Жаркое из гуся
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-китайски с ананасами
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Закуска из опят
Салат из чернослива и курицы
Запеканка из кабачков с мясом
Курица по-китайски с ананасами
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Закуска из опят
Салат из чернослива и курицы
Запеканка из кабачков с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ