Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Гусь, фаршированный яблоками
Гусь, фаршированный яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.
Описание приготовления:
Такой гусь станет украшением и главным блюдом любого праздничного стола. Мясо получается сочным и очень вкусным, а яблоки придадут ему особый аромат. Попробуйте обязательно приготовить гуся, фаршированного яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Рис 1 Стаканов
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Гусь, фаршированный яблоками"
2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.
4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).
5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.
6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.
Оценить рецепт Гусь, фаршированный яблоками
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зазноба"
Салат в виде арбуза
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Салат с курицей и картофельной соломкой
Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
Салат "Зазноба"
Салат в виде арбуза
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Салат с курицей и картофельной соломкой
Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ